8月8日(月)新商品発売のお知らせ

こんにちは、担当Mです。

来週月曜日、ブラックアダー、アスタモリスより新商品が発売となります。

さっそくご紹介いたします!


8月8日(月)新商品発売のお知らせ


Print

BLACKADDER新シリーズ、第二弾!!
独特の手法で熟成され、必ずシェリー樽でフィニッシュをかけることで人気の高いブラックスネーク。その弟分として、新シリーズ「レッドスネーク」が誕生しました!
なぜ弟分かと言いますと、ブラックスネークと同じ蒸溜所のシングルモルト・シングルカスクだから。ただし、ブラックスネークとは違い、このレッドスネークは、最初から最後までバーボン樽で熟成しています。
蒸溜所名は明らかにされていませんが、バーボン樽ですので、より一層この蒸溜所の個性がわかる味わいとなっています♪

BA_RedSnake_#RC02_1

BLACKADDER RED SNAKE RAW CASK Cask ref:Redneck RC02 61.3%
香り:消毒液のような刺激的な香りの後に、酸味のある赤いスモモのような香り。干菓子のような柔らかな砂糖の甘い香り。
味わい:マドレーヌのような焦げたバターとスポンジ。シロップのような甘さ。穀物感をしっかりと感じる。生姜や胡椒のような力強く刺激的なスパイス。
余韻:ややオイリーで、シロップのような甘さが残る。たっぷりとしたバニラの風味。

BA_GlenGarioch_#3065_1

BLACKADDER RAW CASK GLEN GARIOCH 1992 23yo Cask no.3065 60.1%
香り:まるで貯蔵庫にいるかのような樽のツンとした酸味のある香り。アップルパイのような焦がしたリンゴとシナモンの香り。バニラとわずかにラズベリー。
味わい:ダークチョコレートのようなしっかりとした苦味と、タンニンの渋味。唐辛子や胡椒、シナモンのようなスパイシーさ。キャラメリゼしたリンゴのようなとろりとした甘さ。
余韻:バニラの味わいが長く続く。タンニンやスパイシーさがしっかりと残る力強い余韻。

 

アスタモリス、東海道五十三次シリーズ第9弾!

 

AM_BenNevis_#AM043_1

Asta Morris for Gaiaflow Ben Nevis “Hodogaya” 19yo 1996/2016 52%
香り:まず穀物の香りを感じ、それはすぐにトロピカルフルーツのような香りに変わる。ワックスのような香りもする。
味わい:とてもフレッシュでフルーティーな味わい。わずかにペッパーと青い草を感じる。ワックスが口の中に残る。
余韻:ほのかに感じるバナナが心地良さを増し、繊細で長い余韻を楽しめる。

※現在は品切れの状態で公開しております。

 

8月8日(月)正午より発売となります。

ご好評につき、前月発売のレッドスネークは完売となりました。

今回のレッドスネークも、入荷本数に限りがありますので、気になっている・前回買えなかったという方はお早めにどうぞ!

そして、東海道五十三次シリーズは今回で第9弾。

相変わらず、というか、またまたシャイで気難しい子なのです。ゆっくり、じっくり、可愛がって、楽しんで頂きたい一本です!

ご注文お待ちしております♪

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
S-news-ec.001 メディア情報

【メディア】静岡新聞 2024年4月17日 [オール静岡県産ウイスキー誕生]

RR-ec 静岡蒸溜所

【レポート】ルーキーレーシングのモリゾウさん(トヨタ自動車 会長 豊田章男氏)、静岡蒸溜所にご来場されました!

JAN2024-ec.001 メディア情報

【メディア】日本農業新聞 2024年4月10日 [静岡県産大麦のウイスキー完成]

Nikkei0326-ec.001 メディア情報

【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

0326-EC.001 静岡蒸溜所

【レポート】「100%静岡大麦」完成報告 静岡県知事を表敬訪問

0327-Chunichi1.001 メディア情報

【メディア】中日新聞 2024年3月27日 [県産大麦と水でウイスキー完成]

PAGE TOP