【メディア】2015年10月1日 玉川ローカル紙 玉川新聞 [ウイスキー蒸留所 ついに地鎮祭!]

2015年10月1日(木) 玉川ローカル紙「玉川新聞」

ウィスキー蒸留所、ついに地鎮祭!

9月16日、砂防ランドにてウィスキー蒸留所の地鎮祭が行われました。建設予定地の砂防ランド中央には蒸留所をかたどるように白いロープが地面に張られ、その中に大きなテントが立てられました。

久能山の宮司さんが式を取り仕切り、祝詞ではガイアフロー株式会社中村大航社長の想いやこれまでの経緯も奏上されました。神聖な雰囲気の中、地鎮祭は滞りなく行われました。

「ウィスキーをつくりたい、という夢を描いた時から3年経ちました。多くの人にご協力いただきながらようやくここまで来たか、という思いです。」と中村さん。狩野宏会長は「正直ほっとしてます。この広場ができて、10以上の話があったけど、どれも流れてしまった。今日を迎えられてよかった。」玉川産のウィスキー、楽しみですね。いよいよ10月から着工です!

Media-2015-10-01

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
Nikkei0326-ec.001 メディア情報

【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

0326-EC.001 静岡蒸溜所

【レポート】「100%静岡大麦」完成報告 静岡県知事を表敬訪問

0327-Chunichi1.001 メディア情報

【メディア】中日新聞 2024年3月27日 [県産大麦と水でウイスキー完成]

2024April-EC.001 商品紹介

【4月新商品】ブラックアダー 閉鎖蒸留所の長期熟成ステートメント&人気シリーズ2種!

WWA2024-japan.001 静岡蒸溜所

「ポットスティルW 純日本大麦 初版」、WWA2024にてベストジャパニーズ受賞!

March24.001 商品紹介

【3月新商品】ブラックアダー 長熟スプリングバンク登場!

PAGE TOP