【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 「静岡市の蒸留所、『オール県産』ウイスキーを商品化」

3月26日の静岡県知事への表敬訪問を、日本経済新聞様にてご紹介いただきました。


静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化

静岡市の山間部の蒸留所が、静岡県産の大麦のみを使ったシングルモルトウイスキーを製造、このほど発売した。水や火入れ用のまきも地元素材にこだわる「オール静岡県産」。まず306本を生産して県内の酒販店やバーなどに販売する。

商品名は「100%静岡大麦 exバーボンバレル」。ガイアフローディスティリング(同市) の「静岡蒸溜所」が製造する5年熟成のシングルモルトウイスキー。内容量は500ミリリットル。アルコール度数は62.4%とやや高め。価格は2万2000円ほどを予定している。

26日には、蒸溜所の中村大航代表が川勝平太知事を訪問し商品を贈呈した。川勝知事は「静岡は日本酒が有名だが、ついにウイスキーも加わった。ジャパニーズウイスキーは海外の注目度も高く高級茶や日本酒に並んで発信していきたい」と語った。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
2024-25 winter-top お知らせ

WHISKY PORT 年末年始配送休止期間のお知らせ

Mainichi-ec1 メディア情報

【メディア】毎日新聞 2024年11月24日 「飲みごろは30年後? 100%静岡ウイスキー、樽も地元産に」

BMlawson-top 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec (1) 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

PAGE TOP