【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

3月26日の静岡県知事への表敬訪問を、日本経済新聞様にてご紹介いただきました。


静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化

静岡市の山間部の蒸留所が、静岡県産の大麦のみを使ったシングルモルトウイスキーを製造、このほど発売した。水や火入れ用のまきも地元素材にこだわる「オール静岡県産」。まず306本を生産して県内の酒販店やバーなどに販売する。

商品名は「100%静岡大麦 exバーボンバレル」。ガイアフローディスティリング(同市) の「静岡蒸溜所」が製造する5年熟成のシングルモルトウイスキー。内容量は500ミリリットル。アルコール度数は62.4%とやや高め。価格は2万2000円ほどを予定している。

26日には、蒸溜所の中村大航代表が川勝平太知事を訪問し商品を贈呈した。川勝知事は「静岡は日本酒が有名だが、ついにウイスキーも加わった。ジャパニーズウイスキーは海外の注目度も高く高級茶や日本酒に並んで発信していきたい」と語った。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
RR-ec 静岡蒸溜所

【レポート】ルーキーレーシングのモリゾウさん(トヨタ自動車 会長 豊田章男氏)、静岡蒸溜所にご来場されました!

JAN2024-ec.001 メディア情報

【メディア】日本農業新聞 2024年4月10日 [静岡県産大麦のウイスキー完成]

Nikkei0326-ec.001 メディア情報

【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

0326-EC.001 静岡蒸溜所

【レポート】「100%静岡大麦」完成報告 静岡県知事を表敬訪問

0327-Chunichi1.001 メディア情報

【メディア】中日新聞 2024年3月27日 [県産大麦と水でウイスキー完成]

2024April-EC.001 商品紹介

【4月新商品】ブラックアダー 閉鎖蒸留所の長期熟成ステートメント&人気シリーズ2種!

PAGE TOP