【イベント】ウイスキーフェスティバル 2019 in 東京に出展します!

11月の大注目ウイスキーイベントといえば!?
真っ先に思い浮かぶのは、もうこれ以外にはないのではないでしょうか。

日本中・世界中からウイスキーファンが集まる「ウイスキーフェスティバル in 東京」!!!
今年も2日間の開催とあって、どんなウイスキーに巡り会えるのか、今から期待が高まりますね♪

本日はウイスキーフェスティバル2019 in 東京のお知らせです。


ウイスキーフェスティバル 2019 in 東京に出展します!


日時:2019年11月16日(土)12:00〜19:00
         17日(日)11:00〜18:00
場所:ベルサール高田馬場イベントホール
〒169-0072 東京都 新宿区大久保3-8-2
入場料
前売券:1日入場券:JWRC会員/ 4,000円 一般/ 4,500円
    2日入場券:JWRC会員/ 7,500円 一般/ 8,000円
当日券:一律 5,000円
※すべて税込価格 ※JWRC=ウイスキー文化研究所

今年12周年を迎える「ウイスキーフェスティバル in 東京」は、昨年と同じく2日間の開催!
さまざまなウイスキーの他にも、プロのバー テンダーによるカクテル、ビール、シガーに フードなどなど。 2日あっても回りきれないほどの豪華コン テンツが目白押しの国内最大級のウイスキー イベント。
ガイアフローも、選りすぐりの輸入アイテム と、静岡蒸溜所の熟成途中のサンプルをたずさえて出展いた します☆

海外ゲストもこのイベントの為に来日。
まずお馴染みのこの2名!
ブラックアダー社からロビン・トゥチェック氏が、そしてアスタモリス社からはバート・ブラネル氏が来場いたします。
イベント当日は、とびっきりのニュースが発表されるかも!!?

また、インドのアムルット蒸溜所からは、ブランドアンバサダーのガンガ・プラサド氏が来日。インド産100%の六条大麦を使用したウイスキーをはじめ、オレンジの香りがするナーランジなど、この機会にぜひ体験してくださいね♪

もちろん、静岡蒸溜所からは代表の中村大航が参加します!

****緊急告知!****

ガイアフローでは、このイベントに合わせ、飲食店業界で働いている「プロ」の方に向けたセミナーを予定しています。大阪、東京と2会場で開催いたしますので、参加希望の方は下記リンクより、お申し込みください。

【大阪】プロフェッショナルセミナー
11月15日(金)14:00〜16:00 ブラックアダー&アムルット

【東京】ガイアフローBASA プロフェッショナル・セミナー
11月18日(月)
 13:00〜14:30 セミナー1:ブラックアダー&アスタモリス
 15:00〜16:30 セミナー2:アムルット&静岡蒸溜所

〜 ラインナップをちょっとだけご紹介 

ウイスキーフェスティバル当日のラインナップをほんのちょっとご紹介。
発売直後の新商品や、人気商品など、期待大!のラインナップ。

<ブラックアダーBLACKADDER>

ブラックアダー ブレンデッドモルト スコッチウイスキー キメラ Cask Ref:CH1-2018 46%
BLACKADDER BLENDED MALT SCOTCH WHISKY CHIMERA Cask Ref:CH1-2018 46%


今年7月に新発売となった、モルトウイスキーのみをブレンドした「キメラ」。
モダンモルト東京などでも、大変好評いただいています。まだ試したことがない方は、ぜひこの機会に お試しください♪

ブラックアダーらしい、パンチの強さを残しつつ、リンゴのような甘みと、ピーティさ。程よいウッディさのバランスの良さが光るアイテムです。

<アスタモリスASTA MORRIS>

アスタモリス グローリアス バスタード 46%
ASTA MORRIS Glorious Bastard 46%


偶然から生まれた、ジンの空樽でフィニッシュをかけた「グローリアス バスタード」。11月に再入荷となるこちらも、当日お持ちいたします!

今までリリースしたものは全てあっという間に完売という人気ぶり。
今回のグローリアス バスタードのお味はいかに・・・!?
その他、東海道シリーズの新作もお持ちいたします。要チェックですよ♪

<アムルットAMRUT>

アムルット ナーランジ シングルモルトウイスキー 50%
AMRUT NAARANGI SINGLE MALT WHISKY 50%


オレンジ風味のウイスキー「ナーランジ」。
世界に二つとない、アムルットの個性が光る 限定アイテムも、ラインナップ入り!!!

オレンジ風味とは言うものの、ウイスキー にオレンジを添加しているわけではありません。
スペイン産オロロソシェリーにオレンジ ピールを入れ、2年以上熟成。 風味の溶け込んだオレンジシェリーの空樽 に、ウイスキーをいれることで、他にはない 独自の味わいを創り出しました!
ジューシーな甘みと、アムルットならではの スパイス感。
ぜひ1度体験してみてください☆

<ガイアフロー静岡蒸溜所>

当日お持ちする静岡蒸溜所のアイテムは、異なる蒸留機のニューメイク2種類と、現在ご予約受付中の「静岡プライベートカスク2020」の疑似体験となるようなカスクサンプルです!
原材料や使用している樽は同じ。異なっているのは「初留の蒸留機」&「ウイスキー原酒のタイプ」。

・世界唯一の薪直火か元軽井沢蒸留所の 間接加熱蒸留機か?
・ピーテッドか、アンピーテッドか?

ご自身の舌で確かめて、自分好みの味わいを見つけてみてくださいね。

その他、スペイサイド蒸溜所のスペイや ハイランドクイーンなども。
ガイアフローブースにて、みなさまのお越しをお待ちしております♪

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