BLACKADDER・ABERDEENより、2月15日新商品発売!

こんにちは、担当Mです。

昨日の京都ウイスキーパーティーはいかがでしたか?

初の京都ということで、いろいろなボトルをご用意しましたが、お気に入りに加わる1本が見つかっているとうれしいです。

本日は、来週2月15日の新商品のご紹介です。


BLACKADDER・ABERDEENより、2月15日新商品発売!


Print

アバディーンシリーズは、ブラックアダー同様ノンチル、ノンフィルターなのですが、加水により度数を46%に調整しています。

ブラックアダーがプロデュースしているシリーズの一つが、このアバディーンシリーズです。
ノンチル、ノンフィルターはブラックアダーと同じですが、何が違うかといえば加水されているということ。全ての商品の度数を、46%になるように調整しています。
度数を抑えたことで柔らかい味わいとなり、ロウカスクシリーズとはまた違った、それぞれの個性を感じることができます。

ABERDEEN DISTILLERS BLAIR ATHOL 2009 6yo Cask Ref:ABD1016 46%

レモンのような柑橘類のフレッシュさと、カリカリに焼いたトーストのような香ばしい香り。
シロップのような甘さがあり、レモンティーのような風味があるが、余韻はドライ。

ABERDEEN DISTILLERS INCHGOWER 2009 5yo Cask Ref:ABD1013 46%

少し発酵した麦芽と蜂蜜、洋梨の香り。
口に含むとわずかに塩辛く、ブドウの葉のような香りが鼻に抜ける。
時間をおくと麦芽の甘みが強くなり、洋梨のようななめらかさと渋さが顔を出す。

※現在は品切れの状態で公開しております。

 

来週2月15日(月)午前10時より、新商品発売です!

ブレアソールもインチガワーも、ブレンデッドの原酒になることが多く、なかなか出てこないレアモルト。

若々しいフレッシュな味わいを、ぜひお楽しみくださいね!

ご注文、お待ちしております♪

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
S-news-ec.001 メディア情報

【メディア】静岡新聞 2024年4月17日 [オール静岡県産ウイスキー誕生]

RR-ec 静岡蒸溜所

【レポート】ルーキーレーシングのモリゾウさん(トヨタ自動車 会長 豊田章男氏)、静岡蒸溜所にご来場されました!

JAN2024-ec.001 メディア情報

【メディア】日本農業新聞 2024年4月10日 [静岡県産大麦のウイスキー完成]

Nikkei0326-ec.001 メディア情報

【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

0326-EC.001 静岡蒸溜所

【レポート】「100%静岡大麦」完成報告 静岡県知事を表敬訪問

0327-Chunichi1.001 メディア情報

【メディア】中日新聞 2024年3月27日 [県産大麦と水でウイスキー完成]

PAGE TOP