2026年1月24日(土)、富士山静岡空港にてウイスキーセミナーを開催します!
空港という特別なロケーションでのテイスティング体験、さらに地元食材とのペアリングも楽しめます。
席数に限りがありますので、ご希望の方はどうぞお早めに!
イベント概要
【開催日】2026年1月24日(土)
午後の部:14:30~16:00(座席わずか)
夜の部:16:45~18:15(オススメ!)
【定員】各回25名(先着順・定員になり次第締切)
【会場】富士山静岡空港 3階「清水港 海山」
空港への交通アクセス
【参加費】5,500円(税込・事前支払制)
【支払締切】2026年1月7日(水)
【お土産】ブレンデッドM 200ml 1本付き

ブレンデッドM 200ml
空港でのセミナーという非日常体験
本セミナーでは、静岡蒸溜所のアイテム6種をテイスティングしながら、ウイスキーの楽しみ方や味わいの奥深さを知ることができます。


講師は静岡蒸溜所代表 中村大航が務めます。
造り手の視点から語られるエピソードとともに、ウイスキーの魅力をじっくりと体感できる機会です。
また、当日は静岡県産の食材を使った料理とのペアリングもご用意。
ウイスキーと食の組み合わせを通して、静岡の魅力を十二分にお楽しみいただけます。


会場は、富士山静岡空港。
富士山を望むロケーションと、コンパクトで使いやすい空港設計が魅力です。
ターミナル内は落ち着いた雰囲気で、展望デッキや大きな窓からは滑走路や航空機を間近に眺めることができます。

アクセス面では、夜の時間帯はバスの便が充実しており、公共交通機関での来場がしやすくなっています。

セミナー会場は3階「清水港 海山」。
ここからは、滑走路や航空機を間近に望むことができます。
空港ならではの特別な雰囲気も本イベントの魅力のひとつです。
ウイスキー初心者の方から愛好家の方まで。
地元静岡の味を楽しみたい方も、旅の途中のアクティビティをお探しの方も。
どなたでもお楽しみいただける内容となっています。ぜひこの機会にご参加ください。