【メディア】知れば知るほどおいしい! ウイスキーを楽しむ本 最新版 2024年3月22日

2022年に刊行された『知れば知るほどおいしい! ウイスキーを楽しむ本』の最新版が登場!静岡蒸溜所のアイテムをご紹介いただきました。

本書はBAR「洋酒博物館」代表取締役 北村聡氏の監修で、「これからウイスキーを趣味にしたい」という人のために、種類や銘柄などをわかりやすく解説した本です。
飲み方や産地による特徴などもビジュアル豊かに解説。全国蒸留所見学ガイドや、アウトドアで楽しむウイスキー&おすすめスキットル、ハイボール缶カタログ、コンビニで買えるおつまみペアリングなど、最新情報も満載となっています。

こちらに静岡蒸溜所のアイテム3種をご紹介いただきました!WWA2024の受賞もいち早くご掲載いただいています。

全国の書店にてお求めいただけます。
詳細はこちらから。ぜひお手に取ってお確かめください!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
RR-ec 静岡蒸溜所

【レポート】ルーキーレーシングのモリゾウさん(トヨタ自動車 会長 豊田章男氏)、静岡蒸溜所にご来場されました!

JAN2024-ec.001 メディア情報

【メディア】日本農業新聞 2024年4月10日 [静岡県産大麦のウイスキー完成]

Nikkei0326-ec.001 メディア情報

【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

0326-EC.001 静岡蒸溜所

【レポート】「100%静岡大麦」完成報告 静岡県知事を表敬訪問

0327-Chunichi1.001 メディア情報

【メディア】中日新聞 2024年3月27日 [県産大麦と水でウイスキー完成]

2024April-EC.001 商品紹介

【4月新商品】ブラックアダー 閉鎖蒸留所の長期熟成ステートメント&人気シリーズ2種!

PAGE TOP