このたび、オンラインメディア RiCE.press にて、静岡蒸溜所を紹介する記事 「真の“静岡産ウイスキー”を目指す ガイアフロー静岡蒸溜所」 が掲載されました!
RiCE.press は「食」をテーマに、料理や飲み物、その背景にある土地や文化を掘り下げて紹介する新しいメディアです。
今回の記事では、夏のメンテナンス期間に蒸溜所見学ツアーにご参加された様子を紹介。実際に蒸溜所を訪れ、“静岡の自然から生まれる真の地ウイスキー”という視点で静岡蒸溜所の取り組みについて触れていただきました。
ウイスキーを「飲み物」としてだけでなく、「食文化を形づくる一部」として捉えた切り口が印象的な記事です。ぜひご覧ください。
記事はこちらから