【メディア】読売新聞朝刊2019年6月25日 [過熱 国産ウイスキー/下]

2019年6月25日
読売新聞朝刊 過熱 国産ウイスキー[下]

 異業種からも進出する。2016年に製造免許を取得した「ガイアフロー」(静岡市)を率いる中村大航(50)は、もともと精密部品メーカーの3代目だ。部品に代わる新規事業を検討中、スコットランドの蒸留所で昔ながらの単純な設備に衝撃を受け、「設備ではなく発想だ」と事業化を決意した。
 「五右衛門風呂」にヒントを得て、蒸留器の加熱にまきを使うことを思いついた。温度が安定するガスと異なり、微妙な温度のムラが、個性的な味わいにつながると考えた。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
NEWS-top-3 商品紹介

【ジン特集】ガイアフローのジンで「香りの旅」へ!

NEWS-top - 9 商品紹介

【ラム特集】夏にオススメ!ガイアフローのラム

KI2025-Shizuoka-s 静岡蒸溜所

【新商品】「ポットスティルK 純外国産大麦 2025年版シズオカ・ウェアハウス 5年 バレル」6月下旬発売!

FB Event Cover 1920x1005 イベント情報

【イベント】静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2025、開催直前情報!

NEWS-top 商品紹介

【新商品】6月はブラックアダー ロウカスクの2アイテムをリリース!

US-7-04 静岡蒸溜所

【新商品】ユナイテッドS7年が登場します!

PAGE TOP