アムルット フュージョン再入荷!

長らくお待たせしておりました!

インドのアムルット蒸溜所、不動の人気No.1 “フュージョン”が再入荷いたしました!

本日は、アムルット フュージョン再入荷のお知らせです。


アムルット フュージョン再入荷!


世界有数のウイスキー消費国でもあるインドにある、アムルット蒸溜所。

シングルモルトウイスキーの生産は、2004年から始まりました。エンジェルシェアが、年間で10%〜16%にものぼる温暖な気候で育まれるウイスキーは、熟成が早く、個性的なスパイシーな味わいが魅力です。

その中でも、アムルットといえば、やはりコチラ。
不動の人気を誇るフュージョンです。

拡大イメージ表示 のコピー

アムルット フュージョン シングルモルトウイスキー
AMRUT FUSION SINGLE MALT WHISKY 50% 700ml 

【テイスティングコメント】
香り:こってりとしたオーク樽の香りと、 今までにない柔らかくスモークされた 麦の甘みのある香り。

味わい:どっしりとした味わいで、 温度が上がるとスモーキーさを感じる。 ほのかにカスタードのような、樽由来のバニラの香りがし、シェリー樽は使用していないにもかかわらず、シェリートライフルのような味わい 。

余韻:少し荒々しく、乾いたピートとウッディさ。糖蜜の甘みはしっかりと最後まで感じられる。とりわけスパイスの味わいをはっきりと感じる余韻。


2010年に、ジム・マーレイ氏のウイスキーバイブルで100点満点中97点という高得点を獲得した、このアムルット・フュージョン。

フュージョン=融合という名前は、インド産麦芽を使用したモルト75%と、 スコットランド産麦芽を使用したモルト25%を 合わせていることから名付けられました。

それぞれを単独で熟成させてから 、それぞれの割合に応じて混ぜ合わせる、という手法を取っています。

スコットランド産の麦芽に比べ、 アルコール収量が低いインド産の麦芽。
それでもこの麦芽を使用するのは、独特の味わいが生まれるからだとか。

東洋と西洋の味わいの融合を、ぜひお愉しみください。
ご注文、お待ちしてます♪

 

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
2025-mar-new-ec 商品紹介

【3月新商品】春を告げるシングルモルト3種!希少アイテムも再入荷

WWA2025-ec 静岡蒸溜所

「ポットスティルK 純日本大麦 2023年版」、WWA2025にて金賞受賞!

PC2025-ec プライベートカスク

【プライベートカスク2025 オクタヴ】受付開始!

2025feb-new-ec 商品紹介

【2月新商品】スコッチ & インディアン 個性派シングルカスクの競演!

BM700image-07 静岡蒸溜所

ブレンデッドM が700mlボトルに変更となります

sw4301_cover-ec メディア情報

【メディア】Switch 2025年1月号「静岡の蒸溜所が造る地元愛溢れるウイスキー」

PAGE TOP