【イベントレポート】「ガイアフロー ウイスキーフェア静岡2023 春 」

3月25日開催の「ウイスキーフェア 静岡 2023春」、無事終了いたしました。たくさんのご来場、ありがとうございました!
県内では1年ぶりの開催となった当イベントの模様をレポートします!

会場は静岡で今一番ホットなエリア、人宿町の「HITO / THE YARD THE DECK」。敷地内にさまざまな店舗が揃う複合施設となっています。

入り口右手はタコスとカレーが有名なベルベット(半頃ノ紫カレー)、左手にはウエストコーストブルーイングの「WCB 第参番移動式冷蔵庫」。人気のお店が揃っています!

当日はかなり雨が厳しく、建物の外でお並びいただくのが心苦しいほど…11:00オープンと同時にチケットをお求めいただき、会場内のお目当てのブースへお進みいただきました。

今回の目玉は、初めて他社さんをお迎えするゲストブース!ガイアフロー初期からお世話になっている、東京駅八重洲地下街のウイスキーの名店「リカーズハセガワ」さまにお越しいただきました。

こちらのブースではフィンランドのキュロ蒸留所のアイテム、そしてユニークなインディペンデントボトラー「ザ・ファーキン・ウイスキー」、そして香り高いコニャックなどもご提供いただきました。静岡のウイスキーファンの方々も、初めてのアイテムに興味津々のご様子でした!

静岡蒸溜所ブースでは今や幻となったブラックアダー ロウカスクボトリング 2種、そして最新リリースの「ポットスティルK 純外国産大麦 初版」をはじめとする静岡ウイスキーがずらり!

輸入アイテムでは、ブラックアダーのロウカスク マッカラン、アスタモリスの極少量入荷カルバドス、ハイランドクイーン マジェスティの46年など、長熟アイテムが!
フェイブルのチャプター1から8までが揃う初めての機会にもなりました♪

また、今回のラインナップやブランドのご紹介をするワンポイントトークタイムもフェアに初登場。リカーズハセガワさま、ガイアフロー輸入アイテム、静岡蒸溜所アイテムと、1時間おきに各15分のお話をお聞きいただきました。

この日14時からの限定でTHE DECKさんにご考案いただいたコラボカクテルをご紹介するお時間も。キャッシュオンにて、爽やかなズイダムのジントニック、アムルットのラムを使ったオレンジの香るロングカクテルをご提供。ウイスキーテイスティングの合間に、すっきりとリフレッシュしてくれるドリンクが大好評でした!

今回もチケットの半券で応募できる抽選販売を実施。ご当選者さまにはプロローグKとWの200mlセットがご購入いただける特典です。

チケット半券のQRコードでエントリーページにアクセスして、チケットごとに振られているパスコードを入力。簡単なアンケートにお答えいただくだけで応募は完了です。

抽選の応募は当日23:59まで。抽選後にご当選者さまにメールでお知らせし、ご購入のお手続きをしていただくシステムになっています☆

回を重ねるごとに、静岡の街にウイスキーが根づいていることが実感できるウイスキーフェア。今回もガイアフロー&リカーズハセガワさまの自慢のボトルの数々をお愉しみいただくことができました。

ご来場いただいたみなさま、静岡までお越しいただいたリカーズハセガワさま、素敵な会場とコラボカクテルをご用意くださったTHE DECKさま、ありがとうございました!

次回の開催をどうぞ楽しみにお待ちください!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • notice
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
S-news-ec.001 メディア情報

【メディア】静岡新聞 2024年4月17日 [オール静岡県産ウイスキー誕生]

RR-ec 静岡蒸溜所

【レポート】ルーキーレーシングのモリゾウさん(トヨタ自動車 会長 豊田章男氏)、静岡蒸溜所にご来場されました!

JAN2024-ec.001 メディア情報

【メディア】日本農業新聞 2024年4月10日 [静岡県産大麦のウイスキー完成]

Nikkei0326-ec.001 メディア情報

【メディア】日本経済新聞 2024年3月28日 [静岡市の蒸留所、「オール県産」ウイスキーを商品化]

0326-EC.001 静岡蒸溜所

【レポート】「100%静岡大麦」完成報告 静岡県知事を表敬訪問

0327-Chunichi1.001 メディア情報

【メディア】中日新聞 2024年3月27日 [県産大麦と水でウイスキー完成]

PAGE TOP