【メディア】料理通信 2023年6月8日 [チョコレートとウイスキー。響き合う味覚と哲学]

「食」についてさまざまな角度から向き合い、一流シェフにも愛されるメディア「料理通信」にて、フランスの老舗ショコラブランド「ヴァローナ」さまとのコラボレーション記事をご紹介いただきました!

シェフのクリエイティビティを刺激するショコラブランド「ヴァローナ」は創業100周年。
そのアニバーサリーイヤーを記念する活動の一環として、材料の原産地にこだわりながら独特のウイスキーづくりに取り組む静岡蒸溜所にご注目いただき、トップ対談が実現しました。

同社の日本法人代表 アントナ・ナジブ氏が、静岡蒸溜所でのウイスキー製造の現場を体感し、リリースアイテムをテイスティング。サステナビリティ、トレーサビリティ、地域との連携や既成概念を打ち破るものづくりなど、共通する価値観が交差する興味深い対談となりました。

ぜひ記事本文にてご覧ください!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
WJ2025-5yo-1 静岡蒸溜所

【新商品】「静岡 ポットスティルW 純日本大麦2025年版 バレル 5年」8月上旬発売!

NEWS-top-4 BLACKADDER

【ブラックアダー30周年記念】特集 (1) ロウカスク ステートメントシリーズ

PC2024_top1.001-1.jpeg プライベートカスク

静岡プライベートカスク手数料改定のお知らせ

NEWS-top-5 静岡蒸溜所

「ユナイテッドS」新デザインにリニューアル!

大麦2025-0514-02 メディア情報

【メディア】日本農業新聞 2025年7月4日「ウイスキー用大麦最多78トン 品質も『過去最高』」

073 静岡蒸溜所

静岡大麦、2025年は豊作です!

PAGE TOP