【メディア】料理通信 2023年6月8日 [チョコレートとウイスキー。響き合う味覚と哲学]

「食」についてさまざまな角度から向き合い、一流シェフにも愛されるメディア「料理通信」にて、フランスの老舗ショコラブランド「ヴァローナ」さまとのコラボレーション記事をご紹介いただきました!

シェフのクリエイティビティを刺激するショコラブランド「ヴァローナ」は創業100周年。
そのアニバーサリーイヤーを記念する活動の一環として、材料の原産地にこだわりながら独特のウイスキーづくりに取り組む静岡蒸溜所にご注目いただき、トップ対談が実現しました。

同社の日本法人代表 アントナ・ナジブ氏が、静岡蒸溜所でのウイスキー製造の現場を体感し、リリースアイテムをテイスティング。サステナビリティ、トレーサビリティ、地域との連携や既成概念を打ち破るものづくりなど、共通する価値観が交差する興味深い対談となりました。

ぜひ記事本文にてご覧ください!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
KJ2025-top 静岡蒸溜所

【新商品】「静岡 ポットスティルK 純日本大麦2025年版」11月中旬発売!

20251116-top イベント情報

【イベント】静岡朝日テレビカルチャー セミナー開催!

saketooto-ec1 イベント情報

【イベント】高嶋酒造 × ガイアフロー 初のコラボイベント開催!

2025-bm200 静岡蒸溜所

ブレンデッドMが全国のローソンで発売されます!

202511-seminar.003 イベント情報

11月26日 大阪「静岡蒸溜所 プロ向けセミナー & 試飲展示会」開催

202511-seminar.002 イベント情報

11月20日 横浜「静岡蒸溜所 プロ向けセミナー & 試飲展示会」開催

PAGE TOP