ブラックスネーク「レストラン&バー香港ベストスピリッツアワード」受賞!

今やブラックアダーを代表するといっても過言ではない、ブラックスネークシリーズ。

この度、香港の「レストラン&バー香港ベストスピリッツアワード」において、見事栄冠を勝ち取ることができました!!!

本日は、レストラン&バー香港ベストスピリッツアワード受賞のお知らせです。


ブラックスネーク「レストラン&バー香港ベストスピリッツアワード」受賞!


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この「レストラン&バー香港ベストスピリッツアワード」は、香港のレストランやバー、ホテルで提供される、優れたお酒を表彰するもの。
価格や熟成年数、ブレンデッドモルトかシングルモルトかなどで部門が分かれており、全部で22の部門があります。
審査をするのは、ウイスキーのアンバサダーを含めた、お酒のプロ。
香港の飲食業界注目の賞なのです♪

 

受賞したのはブラックスネーク ヴァット2 サードヴェノム
「Best Independent Bottled whisky-No Age Statement」部門での受賞です。

ボトラーからリリースされる商品で、ノーエイジ表記のものが対象になる部門です。

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ブラックアダー ブラックスネーク ヴァットNo.2 サードヴェノム 59.8%
BLACKADDER BLACK SNAKE VAT No.2 THIRD VENOM 59.8%

 

ヴァットって?ヴェノムって?
と思う方もいらっしゃると思いますので、簡単にブラックスネークシリーズについてご案内いたします♪

ブラックスネークは、蒸溜所名を非公開のシングルモルトで、その一風変わった熟成方法からノーエイジ表記しかできません。
その方法とは、次の通り。

1.ファーストフィルのバーボン樽で、「とある有名な蒸溜所」のウイスキーを熟成する。

2.フィニッシュをかけるため、シェリー樽に移す。(だいたい3樽分を移すそうです)
→約1年間、フィニッシュをかける。

3.シェリー樽の3分の2をボトリングをする。

4.残った3分の1に、同じ蒸溜所のファーストフィルのバーボン樽で熟成させたウイスキーを継ぎ足し、さらに1年フィニッシュをかける。

5.3・4を繰り返す。

このように熟成とボトリングがされることから、シングルカスク表記も熟成年数の表記もできないのです。
同じ蒸溜所のウイスキーを継ぎ足しし続けることで、核心の味わいは維持しながらも、シェリー樽でフィニッシュをかけることによる個性をお愉しみいただけます。

フィニッシュをかけるためのシェリー樽には、ナンバーが振られており、これがヴァットナンバーとなります。このブラックスネークの場合は、ヴァットNo.2のため、2番目の樽ということですね♪
使用するシェリー樽は、2種類。オロロソシェリー樽、もしくはペドロヒメネスのシェリー樽です。こちらのヴァットNo.2は、オロロソシェリーの樽を使用しています。

そしてヴェノムというのは、3のボトリングの回数のことを指します。サードヴェノムということは、3回目のボトリング。継ぎ足し、継ぎ足しで熟成され、シェリー樽とバーボン樽それぞれの個性がバランスよく生かされた1本となりました!

もともと、日本限定でリリースされたブラックスネーク。現在では日本だけでなく、香港や台湾などのアジア圏、スウェーデンやフィンランドなどの北欧、ドイツやフランスなどヨーロッパ圏でも販売がされています。
その味わいから、リリースするとすぐ売り切れとなってしまうため、現在WHISKY PORTで取り扱いがあるのは、以下の4アイテムのみ。

ブラックスネーク ヴァットNo.1 フォースヴェノム
ブラックスネーク ヴァットNo.2 サードヴェノム
ブラックスネーク ヴァットNo.5 セカンドヴェノム
ブラックスネーク ヴァットNo.6 セカンドヴェノム

ですが!ブラックアダー代表ロビン・トゥチェック氏によれば、なんと現在20樽以上のシェリー樽が、ブラックスネークのために準備中ということですよ♪
新しいリリースも楽しみですね!

【イベント】玉川夏祭りに参加しました

こんにちは、担当Mです。

夏祭りという言葉は、もう似合わない気候になってまいりましたが…

先月、8月27日に開催されました玉川夏祭りへ参加したときのレポをしたいと思います!


玉川夏祭りに参加しました!


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朝、車で会社へ向かうと、既に地域の方が準備をしてくださっていて、普段は静かな道ですが、人が行き来して賑やかでした♪

弊社の出店準備がすぐに終わってしまったので、玉ゆらさんへご挨拶に行ったところ、玉川かあさんたちはお弁当作りに追われており、お弁当用の白米を計り、パックへ詰めているところでした。
なので、本当に挨拶だけして、そそくさとお店を出ました(笑)

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お客様が来るまで、他ブースも見てみようと思い、玉ゆらさんを出たところ、素敵な車が!!
玉ゆらの代表安本さんも趣味としている『クラシックカー』の展示がありました。
どれもツヤツヤのキラキラ。
丸いランプに、美しいカーブを描く車体、コンパクトなデザインながら、存在感抜群の車たち…2000年代には見られないカラーリングもまた良いです…♡
中には、親子三代で乗り継ぎ、同じ構図で写真を撮られている写真(アビーロード的な)も展示されていて、車への愛と、家族への愛が感じられる素敵な空間がありましたよ♪

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おそらくお客様とみられる車も増えてきたので、ブースへ戻ったところ、ほとんどのブースの準備が終わっていました。

こちらは季咲亭さんのブースで、和風ピクルスを販売していました。
ピクルスと言っても、酸っぱいものに限らず、福神漬けや紹興酒漬けもありました。
枝豆の紹興酒漬けをいただいたのですが、これがめちゃくちゃ美味しい…!
お米を食べるのがしんどい夏の季節に、スパイシーな香りが食欲を刺激します!

静岡市内に季咲亭さんの販売店舗があり、そちらにはもっと色んな種類のピクルスが並んでおりますので、「もう一品欲しい!」時や、晩酌のおともにぜひどうぞ。

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こちらではパンとジャム、お茶、漬物の販売をされていました。
ここのパン、JA玉川の駐車場で月に2度開催される「玉川青空市」でも購入できるので、たまに朝ご飯にしています♪
お手頃価格と、朝ちょっと食べるのにちょうどいいサイズです(笑)

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そして、漬物がまた美味しいお漬物で!
通称「修おじさんのたくあん」だそうです。
いい塩梅に浸かっていて、脳が瞬時に白米のことを考え出しました。
この日は購入できなかったので、また機会があったら必ず購入します!

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こちらは玉川青空市さん。
新鮮なお野菜に加え、普段のスーパーのお買い物では見かけない商品もあります。
そして、何と言っても安い!形がまばらだったり、すっごく大きいお野菜があったりしますが、それもまたいいところ◎
先にお伝えした通り、JA玉川にて、第二日曜日と第三金曜日に開催されていますので、よかったら遊びに来てください♪

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ハンドメイドの販売もありました。
インコ柄やブルドッグ柄など、ファンシーな柄の手提げや巾着がありました。
また、農作業に欠かせない姉さんかぶりが、今年もありました。

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ところでここまで、チラッと映る人のTシャツが、みんな同じ色だったことに気付きましたでしょうか?
なんと、この度『I LOVE 玉川』Tシャツが製作されました!
今回の玉川夏祭りでは、出店者および関係者のほとんどの方がこのTシャツを着ての参加でした。
玉川のことを好きになってくれたら、ぜひ着てください♡

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暑さに耐えられなくなってきたので、そろそろ川の方へ…(笑)

水鉄砲を持っているお子さまがちらほら見られて、「そんなものまで持ってきたのか!(カメラを持っているので武器にしか見えない)」と思っていましたが、こちらで購入できたようです。
水鉄砲は川遊びがはかどりますよね。わかります。

 

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今年は水着着用、マリンシューズ着用で来ましたので、子供に続いて川へ入りました。
川なので水は冷たいですが、気温も高く、日差しもありましたので、ちょうどいいくらいでした♪

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大人気のウォータースライダーです!
安全のために、ライフジャケットを着せてもらい、滑り台にまたがると、おじさんに後ろから押され、勢いよく滑ります。
彼女はハマったようで、この後何度も繰り返していました(笑)

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いかだも大変人気でした。
絶えず子供達が乗っている状態で、この四人も空いてすぐに飛び乗りました(笑)
ぼかしを取りたいくらい良い笑顔で、可愛かった…♡

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しばらく川遊びを楽しんでいたら、「お魚焼けたって!」とのこと。
彼らは川遊びの前に、魚の掴み取りをしていたようです!
捕まえたお魚は、こちらで処理をして、炭火で焼いてくれます。
魚が焼ける20分後にまた来てね、ということで、川遊びをして、お腹を空かせてから、焼けた魚の受け取りです。
一口食べて、「おいしい!」と言っていた女の子の顔が忘れられません!
自分でとったから、お家で食べるよりおいしく感じるかもね☆

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私もお腹が減ってきたので、ブースへ戻ろうかという途中、忙しそうな玉川かあさんを発見。
玉ゆら店内のお弁当も品薄になり、ひっきりなしに焼きそばとフランクフルトを焼いていました。
忙しくっても、いつもニコニコしている玉川かあさんたち、キラキラしていて大好きです。

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ブースへ戻ると、お隣のジビエ料理を出す皆笑庵さんで、シシカツが揚がってる♪
今年もカツが大人気でした。
弊社でハイボールやジンソーダを買って、カツで一杯!という方でブース前にちょっとした行列ができてしまいました(笑)

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そしてこの日のお昼ご飯は〜〜〜!
皆笑庵の鈴木さんのご厚意で、この日の賄いメシと称してシシカツ丼をいただきました!
しみしみタマネギと、半熟ぷるぷるの白身がだ〜いすきです!
鈴木さん、ごちそうさまでした!

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弊社ブースでは、比較的飲みやすいお酒を選んで、ハイボールやロックでお出ししていました。
というか、とーっても暑かったので、ストレートはほとんど出なかったです。

お子さまはもちろん、大人も楽しめる素敵なイベントでした。

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最後はオヤジバンド(?)の木こり社さんで締めさせていただきます!

来年も、ぜひ遊びに来てくださいませ!


そして、実はこの日、「静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2017」をお手伝いいただいたボランティアスタッフさん限定で、静岡蒸溜所公開イベントも開催しておりました!

静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2017については、下記リンクよりご覧下さいね♪
静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2017開催レポート【前編】
静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2017開催レポート【後編】

このイベントで大活躍してくださったのが、ボランティアフタッフのみなさま。そのお礼も兼ねて、ガイアフロー静岡蒸溜所をご案内することにいたしました!
ビールの醸造所は行ったことがあるけど、ウイスキーの蒸溜所はまだ…という方も多くいらっしゃったので、待ち遠しかった〜と言っていただけて嬉しかったです♪

製造順に沿ってご案内しました。IMG_1077

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ポーティアス製のミルや、静岡市産の杉製発酵槽、軽井沢蒸溜所から移設した蒸留機とフォーサイス社製蒸留機。
静岡蒸溜所の個性ある設備を、じっくりご覧いただきました♪

2020年のウイスキーのリリースを、ぜひお楽しみに!

才色兼備の稀少ボトル再入荷!

こんにちは、担当Mです。

今日は再入荷のお知らせです。

アムルットのナーランジという商品、一瞬で売り切れてしまって、今回やっと再入荷したんですけれども、デザインと、色使いが素晴らしい!

色使いに関しては、日本人の感覚とは違うので、真似したくてもできないところがありますね。

さて、本日は、そんな見た目も美しい再入荷商品2種のお知らせです。


才色兼備の稀少ボトル再入荷!


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アムルット ナーランジ 50%
AMRUT NAARANGI SINGLE MALT WHISKY 50%

インドのアムルットより、オレンジの香りを付けた奇抜なウイスキー。

EUの条例では、ウイスキーに香り付けや味付けをしてしまうと、それはウイスキーとは呼べない、ということになっています。
そこで、アムルットは、スペイン産オロロソシェリーに、オレンジピールを入れて、オレンジの風味がついたシェリー樽をつくりました。
その樽でウイスキーを熟成させることにより、直接オレンジを加えることなく、オレンジの香りを付けることに成功しました。
ナーランジとは、ヒンズー語でオレンジという意味です。

香り:とても甘く、芳醇。少し置くと、アプリコットやイチジクなどのドライフルーツ、マルメロの香り。わずかに胡椒。
味わい:こくのあるシロップを感じ、次第にオレンジの甘さとスパイシーさを感じる。
余韻:オレンジの香りと甘みが長く続く。

 

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ブラックアダー ブレンデットモルト キメラ Cask ref:CH1-2016 46%
BLACKADDER BLENDED MALT SCOTCH WHISKY CHIMERA Cask ref:CH1-2016 46%

神話に登場する、キメラがウイスキーになっている、わけではありません。
ブラックアダー社の新しいブレンデッドウイスキーのシリーズとして、様々な動物が融合した生物と言われているキメラという名前をつけました。

色合い:赤みがかった金褐色
香り:甘いシェリーの味わい、バニラ、アプリコットと完熟のバナナ、ほんのりとタバコの香りとピートの香り。これらの香りがカラメルのように渾然一体となってグラスからが立ちのぼる。加水により、レザーのような香りが出る。
味わい:香りと同様、甘みが感じられるとともに、やわらかなピートの味わいが広がる。加水すると、はじめに感じる甘味の後に、レザーやウッディーさとともにほのかなミルクチョコレートが感じられる。
余韻:タンニンはそれほど強くないが、舌に心地よいピリピリとした刺激があり、口の奥の方でドライになる。繊細なウッディーさ、ピーティさが残る。ピリピリとした刺激は、加水により弱まり、クリーミーな味わいに変わる。
ストレートで飲むのがオススメです。
(byマイケル・トゥチェック)

※現在は品切れの状態で公開しております。
※為替の変動により、価格が変更となっております。ご了承ください。

9月11日(月)午前10時より再発売となります!
ご注文、お待ちしております♪

長熟マッカランに、エレガントなグレーン、赤蛇三連発!ブラックアダー、アスタモリスより新商品発売!

こんにちは、担当Mです。

先週末は、モダンモルトウイスキーマーケットへ出展するため、久しぶりに東京へ行きました。

関東圏のバーテンダーさんや、酒販店さんにもお会いできて、こちらまで楽しく過ごせましたよ〜♪

遠くからいらしてくださった方も、ありがとうございました!

さて、本日は9月19日(火)に発売となる新商品をご紹介いたします。


長熟マッカランに、エレガントなグレーン、赤蛇三連発!
ブラックアダー、アスタモリスより新商品発売!


<BLACKADDER>

今回の注目商品は、20年オーバーの長熟モルト!
ロウカスクの商品となりますので、カスクストレングスでパワフルな味わいがお楽しみいただけます。

1991年蒸溜25年熟成のグレンマレイ。

そして、特別なステートメントシリーズからは、1989年蒸溜27年熟成のマッカランがリリースとなります。

また、蒸溜所名非公開のレッドスネークシリーズからは、なんと3アイテム同時リリース!!
シングルモルト、シングルカスクの味わいをこの機会にぜひどうぞ。
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ステートメント NO.26 ロウカスク マッカラン 1989 27年
BLACKADDER STATEMENT NO.26 RAW CASK MACALLAN SHERRY CASK FINISH 1989 27yo Cask ref:5425 45.7%

特別なウイスキーに捧げられる「STATEMENT」の称号。
ブラックアダー代表のロビン氏が、自信を持ってオススメするステートメントシリーズです。

今回は、なんと1989年蒸溜のマッカラン。
マッカラン自体、ブラックアダーでは久々のリリース。
と言うのも、ステートメントにふさわしいひと樽を探し求めていたからこそ。
長期の熟成を経たマッカランに、シェリーカスクでフィニッシュをかけた逸品です。
27年の歳月を、どうぞお愉しみください。


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ロウカスク グレンマレイ 1991 25年
BLACKADDER RAW CASK GLEN MORAY 1991 25yo Cask ref:9414 54.3%

ブラックアダーといえば、「ロウカスクシリーズ」!
ロウカスクとは、カスクストレングスのことで、樽で眠る原酒そのままの味わいを封じ込めたブラックアダーのポリシーが最も感じられるシリーズです。

今回のリリースは、25年もののグレンマレイ。

なめらかで、クリーミーな香り、麦芽の甘みとフルーティさに、スパイシーな味わい。
長熟ながらもフレッシュさを失わない、見事なバランスの1本です。


ブラックスネークと同じ蒸溜所のモルトを使用した、シングルモルト・シングルカスクのレッドスネーク。
蒸溜所名は非公開ですが、有名な「あの」蒸溜所のモルトです。
今回は、なんと3アイテム同時リリース!
通常バーボン樽のみで熟成されるレッドスネークシリーズですが、今回は、フィニッシュに注目♪

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レッドスネーク Cask ref:Redneck 55/05 55%
BLACKADDER RED SNAKE Cask ref:Redneck 55/05 55%

度数を55%に加水をした、レッドスネークの55%シリーズ。
こちらは、5番目の樽のモルトを使用した、シングルカスクです。
55%まで加水をしたことにより、味わいはより華やかに、幅広いお客様にお楽しみいただけるウイスキーとなっています。

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レッドスネーク ロウカスク Cask ref:Redneck 24 クリーミー&スパイシー 59.8%
BLACKADDER RED SNAKE RAW CASK Cask ref:Redneck 24 CREAMY&SPICY 59.8%

レッドスネークの中でも、とりわけクリーミーでスパイシー!
その味わいの秘密は、ラムカスクでフィニッシュをかけたことにあります。
シングルカスクだからこその、味わいの違いをぜひ感じてください。

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レッドスネーク ロウカスク シェリーカスクフィニッシュ Cask ref:Redneck 26 59.5%
BLACKADDER RED SNAKE RAW CASK SHERRY CASK FINISH Cask ref:Redneck 26 59.5%

オロロソカスクでフィニッシュをかけたレッドスネーク。
古酒のような香りで、こってりとした甘み。

ただし、シェリーでフィニッシュをかけながらも、ブラックスネークとは全く異なる味わいの1本。
ブラックスネークとの熟成の違いを、じっくりと感じてください。


<ASTA MORRIS>

東海道五十三次シリーズは、シングルグレーンのガーヴァンがお披露目です。
グレーンならではの、軽やかな味わいをお愉しみいただけます。

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アスタモリス ガーヴァン 2006/2017 「亀山」
Asta Morris for Gaiaflow Girvan “Kameyama” 10yo 2006/2017 48%

浮世絵ラベルが映える、
アスタモリスの東海道五十三次シリーズ。

46番目の宿場町、「亀山」がモチーフになっております。
亀山宿は、宿場町であると同時に、城下町でもありました。
かつて胡蝶城とも呼ばれた亀山城が、浮世絵の中に残っています。

傾斜の強い斜面に立ち並ぶ松林は、雪に覆われ、その間を大名行列が通り過ぎる様が描かれています。

気になる中身は、グレーンウイスキーのガーヴァン。
カンバスに引き続き、2度目のグレーンウイスキーのリリースとなります。
熟成期間はあまり長くないものの、軽やかで滑らか、生き生きとした味わいがお愉しみいただけます。

香り:エレガントなグレーンの香り。心地よい甘みで、たっぷりとしたオレンジの香りが印象的。バニラスティック、ロープ。

味わい:なめらかでクリーミー。柔らかい甘さ。典型的とも言えるグレーンの味わい。口当たりが素晴らしい。

余韻:クリーミーさを残したまま、だんだんと胡椒の味わいが強くなる。甘さとグレーンの舌触りが長く残る。

 

※現在は品切れの状態で公開しております。
9月19日午前10時より発売となります。

ご注文、お待ちしております♪

【イベント】モダンモルトウイスキーマーケット2017に参加します!

こんにちは、担当Mです。

最近、Facebookのガイアフロー静岡蒸溜所のスポットページを公式化いたしました。

ガイアフローでの活動とは別に、静岡蒸溜所のことや、静岡蒸溜所のイベント参加のことを配信していきたいなと思います。

Facebookに登録されている方は、ぜひフォローをおねがいします!→ガイアフロー静岡蒸溜所

そして、見学がスタートしたら、チェックインして投稿してくれたら嬉しいです〜!

さて、本日はイベント出展のお知らせです。


モダンモルトウイスキーマーケット2017に参加します!


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モダンモルトウイスキーマーケット2017 in 大阪
日時:平成29年9月5日(火)12:00〜17:00
場所:グランフロント大阪 ナレッジキャピタル カンファレンスルーム
大阪府大阪市北区大深町3-1

モダンモルトウイスキーマーケット2017 in 東京
日時:平成29年9月8日(金)12:00〜18:00
場所:アキバスクエア
東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 2F

※酒販店さま・飲食店さまを対象としたイベントとなります。
一般のお客様はご入場いただけません。

三陽物産が主催する、シングルモルト中心の“プロ”向けイベント。
様々なインポーターやメーカーが出展し、世界各国、いろんな種類のウイスキーを試飲していただけます。

ガイアフローでは、未発売の新作商品に加え、普段のイベントではお出しできない高級ボトルを有料(バウチャー)にてお出しいたします!

★出品商品一覧★
☆BLACKADDER
A DROP OF THE IRISH 8yo Cask ref:DI2015-6 58%
PEAT REEK Cask Ref:PR 2015-3 46%
BLACK SNAKE VAT No. 2 THIRD VENOM  59.8%
RED SNAKE RAW CASK Cask ref:Redneck RC05 61%
RED SNAKE RAW CASK Cask ref:Redneck RC06 61.1%
RAW CASK ENGLISH SINGLE MALT WHISKY BOURBON WHISKY CASK Cask ref:B2/001 64.7%
RAW CASK GLEN MORAY 2001 13yo Cask ref:6752 60.7%
STATEMENT NO.6 RAW CASK BUNNAHABHAIN 1990 22yo Cask No.36 54.2%(有料)

☆ASTA MORRIS
Aultmore “Totsuka” 10yo 2006/2016 46%
Glentauchers “Sakanoshita” 19yo 1996/2016 48%
Glengoyne “Tsuchiyama” 9yo 2007/2016 48%

☆AMRUT
Indian  Single Malt Whisky 46%
Fusion Single Malt Whisky 50%
Peated Indian  Single Malt Whisky 46%
Kadhambam Single Malt Whisky  50%
SINGLE MALT WHISKY DOUBLE CASK Cask No.3451/3082 46%
Greedy Angels 8yo 50%(有料・未発売商品)
Greedy Angels 10yo 46%(有料)
GREEDY ANGELS CHAIRMANS RESERVE 12YO  SINGLE MALT WHISKY 60%(展示のみ)

☆HIGHLAND QUEEN
MAJESTY 12YO 40%

※大阪では有料の試飲はございません。有料試飲のお品は、展示のみとなります。

更に今回、日本未入荷のNEWブランドのお披露目をいたします!
もちろん、試飲もしていただけますので、ぜひお試しください。

東京会場にはロビンも参加いたします!
直接質問ができる機会ですので、ブラックアダーについて、ウイスキーについて、たくさん聞いてみてください♪

お気に召しましたボトルがありましたら、三陽物産さまへご注文をお願いいたします。